Китайская кухня - РецептыРецептов : 272 на 14 стр. Салат «Китайский дракон»свинина мякоть - 400 глук репчатый - 4 головки морковь - 3 шт. свекла - 1 шт. масло соевое - 2 стакана перец жгучий красный - 10 г сахар - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка гогошары маринованные зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу Белый редис в чесночном соусередис белый - 500 гчеремша нарезанная - 20 г сахар - 1/2 ч. ложки глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки масло растительное - 1 ст. ложка соль - 1/3 ч. ложки зелень Салат из редиса с морковьюредис - 400 гморковь - 3 шт. лук репчатый - 1 головка сахар - 1 ч. ложка масло растительное - 3 ст. ложки соль - 1 ч. ложка зелень Огурцы с чеснокомчеснок - 2 зубчикаглютaмат натрия - 1/4 ч. ложки масло растительное - 2 ч. ложки сахар соль - по вкусу огурцы - 250 г Острая капустакапуста белокочанная - 400 гперец красный острый - 1/2 шт. масло растительное сахар - 1/2 ч. ложки соль - 1/3 ч. ложки глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки зелень петрушки Острая китайская капустаперец красный острый - 2 шт.имбирь молотый - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка сахар - 2 ч. ложки масло растительное - 2 ст. ложки зелень петрушки капуста китайская свежая - 500 г Тыква с креветкамикреветки свежемороженые - 100 гтыква очищенная - 500 г черемша мелко нарезанная - 5 г имбирь молотый - 1/2 ч. ложки глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу зелень Жареные креветкикреветки свежемороженые - 250 гчеремша мелко нарезанная - 5 г имбирь молотый - 2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка масло растительное для фритюра зелень петрушки Ломтики рыбы в томатном соусерыба пресноводная - 600 гтомат-пюре - 4 ст. ложки крахмал картофельный - 4 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу масло растительное для фритюра зелень петрушки Салат из курицыкартофель вареный - 1-2 шт.огурцы - 2 шт. яйцо вареное - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки соль - по вкусу зелень курица (грудка) - 500 г Коктейль «Шанхай»шампиньоны маринованные - 120 гмайонез - 160 г горчица готовая - 1 ч. ложка вино белое - 4 ст. ложки соль - по вкусу салат листья ананас консервированный - 120 г курица вареная - 400 г мякоти Кусочки курицы с китайской капустойкурица - грудка куриная - 250 гкапуста китайская - 60 г соевый соус - 1 ст. ложка глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки сахар - 1/3 ч. ложки соль - по вкусу Отварная курица в соевом соусекурица (около 1,4 кг) - 1 шт.соевый соус - 2 ст. ложки анис семена - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка имбирь молотый - 1 ст. ложка черемша мелко нарезанная - 1 ст. ложка соль - 1 ст. ложка зелень петрушки Куриные шарики с рисомрис вареный - 250 гяйцо - 1 шт. лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки кинза рубленая - 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки крахмал кукурузный - 1 ч. ложка соль перец черный молотый - по вкусу масло растительное (фритюр) курица - 400 г фарша Цыпленок в остром соусецыпленок филе - 250 гчеремша мелко резанная - 5 г корень имбиря нарезанный - 2 г масло кунжутное - 1 ч. ложка приправа перечная острая - 1 ч. ложка глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки соль - 3 ч. ложки помидоры - 1/2 шт. зелень петрушки Баранина в желередис белый - 100 гжелатин - 40 г черемша нарезанная - 20 г имбирь молотый - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ст. ложка зелень петрушки баранина мякоть - 500 г Суп из овощного ассортикартофель - 50 гкапуста белокочанная - 50 г морковь - 50 г огурцы - 50 г помидоры - 50 г грибы свежие - 50 г томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу зелень Рыбный супрыба пресноводная, филе - 300 гяйцо вареное - 2 шт. перец черный молотый - 1 г глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки масло кунжутное - 1 ч. ложка соль - по вкусу салат-латук - 10 г Пикантная ухарыба пресноводная - 500 гкорень хрена - 100 г черемша нарезанная - 5 г корень имбиря нарезанный - 5 г соевый соус - 1 ст. ложка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки масло кунжутное - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу зелень Суп с мясными фрикадельками и тыквойфарш - 250 гтыква очищенная - 250 г черемша нарезанная - 5 г корень имбиря нарезанный - 5 г глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу зелень Теги: Рецепты - Китайская кухня. Приготовить блюдо - Китайская кухня. ![]() |